Проснулась...

Как долго...слишком долго я молчала...
Но ты меня зачем-то разбудила...
Дала толчок, дала перо и лиру
И, что копилось долго, закричало...
Проснулась... Нужно было значит
В себя, спустя декаду лет, поверить...
Насколько исписалась я, проверить...
Теперь читатель сильно озадачен:
Откуда льется и не видно края?!
Я и сама на это не отвечу...
И шанса не было, чтоб избежать той встречи
Мне с вдохновением моим!
                Теперь сжигая
Меня как спичку, рвутся строчки на бумагу...
Порой не спрашивая времени и место...
Как убегающее из кастрюли тесто...
Как будто стройный ряд солдат, поднявши флаги...
Они были нужны тебе(!) сначала...
Ни мне, ни вам, о, строгий мой читатель...
Я умоляла: хватит, Боже, хватит!
Как сонно было мне, когда молчала...
Зачем проснулась? Просто разбудили.
Встряхнули, выбили, как пыльную подушку...
Как будто вырвали из горла мне заглушку –
Теперь сдержать порыв мой нету силы...
Да и желанья... Пусть живет, что живо...
И этот стих мой сборник закрывает...
Теперь за вас в ответе та, другая,
А я к вам попросту остыла....


Рецензии