Счастливые мамонты и бодрые папонты
полярная осень.
Семь мамонтов бодро
по Таймыру шагают.
Семь самочек-мамонтов
папонтов ищут,
Коль спросят у ненцев,
Что мимо несутся
Верхом на оленях,
Им ненцы ответят:
Они на Ямале,
сверните налево!
Коли спросят долганов,
Что мимо несутся
На упряжках собачьих
Те тоже им крикнут:
Спешите, спешите,
Они на Ямале! -
Ух-ух, так и есть
подтвердят совы также.
А папонты -
те, что как раз на Ямале,
И тоже там бродят
и мамонтов ищут.
Им мчатся навстречу
Собачьи упряжки -
В них ненцы и энцы,
В них ханты и манси.
И все улыбаются
Папонтам этим,
И всё им кричат
На Таймыр поспешите!
И вот уже папонты
Бодро шагают,
Дорогу прекрасно
Они понимают.
Ведут их получше
Любого компаса
Чувствительный хобот,
Прибор их носатый!
И мамонты дружно,
и папонты бодро,
Спешат они скоро
Навстречу друг дружке!
Упорно шагают,
И вот на седьмой день
О чудо, о чудо!
вдали показались
силуэты сквозь вьюгу!
И мамонты хоботами
Машут вовсю им,
А папонты хоботами
Трубят как в трубы!
Свидетельство о публикации №123101205471