Хандра

ХАНДРА
Гремит небесный Пономарь,
Смотритель туч у высших сил.
Лень несусветная, и марь.
Дождь зА ночь мне окно отмыл.

И как затянет горизонт
Бесперспективным серым днём!
Теперь таскай с собою зонт!
Гуляй в плаще, почти бегом!

Я ем засахаренный мёд,
Чтоб разогнать утихший пульс.
И кто там сверху воду льёт?!
Ведь стратегический ресурс!

Так непрактично, Царь-отец!
Глядишь, закончится вода!
А нет воды, всему конец!
И как-же людям жить тогда?

Воркуют голуби хлыщи,
И бесят наглостью своей!
Тепла иди ищи-свищи,
И кот наплакал ясных дней.

И ведь не авитаминоз,
Чтоб был такой упадок сил!
Простуда вновь щекочет нос,
Пришла, и кто её просил?

И раздражительность с утрА,
И настроенья нет как нет.
Привет, осенняя хандра!
Ну здравствуй, сплинушка-поэт!

Во мне всё дело, вот ответ!
Меня б за то хлестать кнутом!
Меня занудней в мире нет,
Когда дождливо за окном.

Каким унылым вышел стих…
Мгновенье жизни без прикрас.
Что важно: Дело в нас самих.
И сам Господь в любом из нас.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии