Зачем идёт война

Кому-кому, как нам не знать,
Зачем идёт война?
Одни воскликнут: побеждать,
Другие скажут: убивать,
А нам, зачем она?

Зачем нам этот головняк
Судьбой пришлось принять,
Чтоб стать подобием бродяг,
Перебиваться кое-как,
И вновь чего-то ждать.

Не ждёт лишь тот, кого уж нет,
Простится им вина,
Но, можно выжить столько лет
И вынесть молча столько бед,
Так для чего, война?!


Рецензии