До снега рукою подать

*  *  *
..отошла  желтизны  благодать
и  до  снега   рукою  подать.
Пульс  природный  сместился  на юг -
жив  и  цел   заколдованный  круг.
Эй,  ворона,  подруга  моя,
не  покинем  родные  края ?
На  снегу будут  наши   следы.
Жизнь  как   жизнь – от  беды  до  беды.
Покричи  на  кресте,  на  виду.
В  гулкий  храм  я  привычно  войду,
дрогнет  свет,  затуманится  Спас -
что  за  чуткое  время  сейчас!
Накрывает  волной  с  головой
русской  осени  мудрый  покой..
                20  сентября 2013

                Балаково,  санаторий  «Волга»


Рецензии
Точно сказано "чуткое время сейчас"...

Вячеслав Кислицын   12.10.2023 19:18     Заявить о нарушении