Залит румянцем горизонт...

Залит румянцем горизонт,
Но туч висит туманный зонт,
И зорька ясная в тиши
Никак не вырвется на волю,
Даёт сомненье для души -
Какая нынче неба доля?..
Ужели серость и тоска
Небесное затянет ложе?..
Или всесильная рука
Подарит новый день погожий?..
Ну, а пока сомненье там,
Весы застыли в равновесьи...
А что же остаётся нам?
Ждать, что решит небес кудесник..


Рецензии