Осени меня крестным знамением

Осени меня крестным знамением
И прости мне шальные грехи,
Ну, а если нельзя, то презрением
Бирюзовых небес обреки.

Изнывает душа от бессилия,
Пребывает в смятении дух.
Никакое в миру изобилие
Не прельщает ни взор мой, ни слух.

Дай крыла мне и гору скалистую,-
Я хочу в пропасть жизни шагнуть
И свободу полёта лучистую
В своё сердце обратно вернуть.


Рецензии