Старый табак

Старый табак

Старый табак
Из табакерки старой
Слабей уже куражит
Дряхлеющее сердце никотином выдохшимся
Едва лишь будоражит
Но дым его
По-прежнему
Едуч, хорош
И как в былые времена
Когда вродь и курить
Было табу, нельзя
По жилам прогоняет дрожь

Его всесильное влиянье
Наркотик бы казалось
Но видно
Лишь на растояньи
Через года
К нему нас
Хорошо не всех
Он как всегда нас
Заставляет обращаться
Так
Словно бы Луна
Земли вокруг
И их союз
Не апполон
Солнца, по орбите общей
Не смогли б
Без него вращаться

Старый табак
Табак какой-то
Как индейцам нам вещает
Что где-то, кто-то
Нехорошие дела
На злобе пакость
Великую
Нас против затевает
А мы
Так видится мне вскоре
Нас боле дрянью  этой не заманишь
Ведь
Сколь зарывали свой топор войны
И
За скальпами уж не пойдём
Старый табак куря
Внемля индейцам тем же
Вдоль кровавой
Разрушительной вдоль
Её тропы.


Рецензии