Работа над ошибками в судьбе

                ДИАЛОГ

                Посвящается Л.Зафириди

— В работе над ошибками в судьбе,
Вдруг понял что за призраком гоняюсь,
Что даже дань духовной голытьбе,
Не подлежит библейскому - "Я каюсь".

— Бросай, старик, сизифов труд-итог,
Эрзаце-суррогатность покаянья...
А!... Хочешь чистеньким переступить порог,
К мирам иным, просторам мирозданья?

— Нет покаяньем, знаешь, не горю,
Тем более нельзя ничто исправить.
Судьбу за встречу поблагодарю,
Вдруг счастьем даст страничку озаглавить

Когда исполнятся философа слова,
И послесловие моим стило допишут,
Друг подтвердит: "Всю жизнь сходил с ума,
На старости опять любовью дышит"...


              "Блаженнее всего, что захотеть?-
              -Счастливым бы не худо умереть."

                Стихами мудрость Антисфен.


Рецензии