Памяти Олега Расина

                19 сентября 2023 г. умер Олег Расин,
                лидер группы  "Gordon Blaze",
                Золотой голос рок-н-ролла

Дружище, послушай… Нет, это не круто!
Давай без обид, но ведь, правда, нелепо
Едва миновав половину маршрута
Нырнуть с головой в бесконечную Лету.

Не в смерть, но во время – где нету пространства,
Где «после» и «до» безнадежно размыты,
И где берега лишены постоянства
Под тлеющий ладан и звуки молитвы.

А как же твои грандиозные планы?
Рок-опера? Ты ведь хотел спеть Иисуса.
Ты б взял это «Why»… Так зачем же в туманы
По лунной реке уходить от искуса?

А «Show must go on», извини за банальность?
Неспетые песни застыли на страже…
Я не понимаю такую реальность!
А как же друзья? А любимые как же?

Дружище, послушай, но это же дико –
Чтоб осенью струны, как листья, засохли;
Чтоб мы, кто был рядом, пусть даже не близко,
Немножко ослепли, немножко оглохли…

Становятся в памяти фразы, моменты
Частями чего-то жестоко-большого…
Тебя провожают аплодисменты.
Последнее – необратимое – шоу.

11.10.23г.


Рецензии
Елена, пронзительно, проникновенно... и больно.
Спасибо от тоже Немножко ослепшего, немножко оглохшего…

Сергей Ермак   16.10.2023 14:31     Заявить о нарушении
Сегодня ему бы исполнилось 52...

Елена Имбирева   18.05.2024 22:45   Заявить о нарушении