Перевалы...

В намоленной веками тишине
пройду по плитам древнего Сиони*,
и в тихом свете фресок на стене
свечей церковных свет живой утонет,
и я со светом вместе утону,
и ароматом ладана воскресну,
и слой за слоем всякую вину
с души сниму, как плен рубахи тесной:
ворвётся ветер свежий из степи
чудесным образом, как в сердце покаянье,
и как вино, смогу покой испить,
соединив  несовместимость  граней,
от стен Сиони, от Метехи** стен
пройдёт дорога через перевалы,
на степь кубанскую Кавкасиони*** тень
за мною ляжет молча и устало,
а я в дожде осеннем растворюсь,
а я  воскресну горечью полынной,
и будет в горечи миндальный вкус -
души моей тбилисской половинка...

_____________
*Сиони - древний православный храм в Тбилиси
**Метехи - Церковь во имя Успения Святой Богородицы вТбилиси, построен на скале над Курой
***Кавкасиони - Большой Кавказский хребет (груз.)

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии