Моих стихов словесное тепло...

                ***

Моих стихов словесное тепло
Меня сегодня ночью обожгло.
Я их в себе почувствовал, как рану
И боль под сердцем подняла с дивана.
А  следом мысль  ударила в виски
В предчувствии рождения строки.
Я в тему погрузился с головой.
Строка родилась, но полуживой.
Ах, как мне эту  строчку излечить,
Придать ей силы и заставить жить!
Я режу слово, мучаю глагол
И буквы кровью капают под стол.
Уже рассвет пылает за окном.
Уже давным – давно проснулся дом.
А вот строка лежит, как горький плод,
Скривив от боли, посиневший рот.

Июль 2023
            ***


Рецензии