Скрипка Страдивари

Маэстро Великий скрипки - Страдивари,
Поклон мы шлём через века.
От звуков струн прекрасных арий,
Славу и честь творит молва.

Я слышу звуки - сердце замирает,
Как - будто это голос волшебства,
Даёт от крылья мне и стены раздвигает,
И я парю, как в небе облака.

О, Скрипка! Голос твой певучий,
То радость в нём, то грусть, а то тоска,
В ней сердце есть и, дух живучий,
Она к нам шла через века.

Царица музыки! Ч следую за нею,
Как тот слепой, что шёл на её звук,
Очарованьем, я нежностью пьянею,
Понятен голос мне любви, разлук и мук.

Эту скрипку бережно храните,
Младенец - на руках, её сравненье.
Ещё векам прекрасное дарите,
Рукам - творца потомков восхищенье.

Все скрипки мира - младшие сестрицы,
Все скрипки мира - с женскою душой,
В оркестрах мира, Вы музыки - Царицы,
Мир покорён волшебною струной.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 05.1988 г.


Рецензии