О море

Приоткрою чуть слышно двери,
В неприветливо тёмную ночь -
Запах моря , скалистый берег
И тень корабля уходящего прочь

Кудрявые волны его провожали
Вручая объятиям вольных стихий,
А после назад они возвращались
Ветрами, мечтами - единый порыв.

Шептались шутили и ворковали..
Неловко - пьяно пенились к ногам,
Игриво фыркая и забавляясь
Катились лихо к соседним берегам

Пробуду я на скалах до рассвета,
С души и сердца прогоняя грусть,
Поведаю волнам свои секреты,
Немножечко продрогну, ну и пусть

Когда - нибудь ещё вернусь на море
С тобою вместе, на эти берега
И взявшись за руки, встречая зори
Возможно море полюбим навсегда


Рецензии