Русская зима

Белый снег кружит, идёт,
Покрывало зима шьёт,
Зима воет и поёт,
Зима вяжет и плетёт.

Зима реки закуёт
В бело-синий крепкий лёд,
Разрисует Дед Мороз
Окна сказочно всерьёз.

Под ногами снег скрипит,
От прохожих пар валит,
Щиплет щёки Дед Мороз,
Бородища, красный нос!

Зима, Новый Год прийдёт!
Каждый своё счастье ждёт!
В окнах елки, огоньки,
Зима - сани и коньки.

Зимой тройки, бубенцы,
Зимой парни молодцы!
Будут свадьбы с ветерком!
Будут печки с огоньком!

Зимой праздник Рождества!
Православных - торжества!
Колядуют и поют,
Бои шуточные ведут.

Зимой чёрт метель метёт,
Месяц с неба достаёт.
А Солоха на метле,
Изумится гость в окне!

Зима. Игры, звонкий смех,
Зима время для потех,
Эх, веселая зима!
Веселимся без гроша!

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1988 г.


Рецензии