Пора

Ажурны на просвет аллеи
И виден каждый поворот —
Пора, когда сосна жалеет
Собратьев лиственных пород.

Им долго корчиться нагими,
Широты средние кляня.
И кажется, что вместе с ними
Сосна жалеет и меня.

За то, что холодом подавлен,
За то, что осень в голове
И мысли синусоидально,
Как белки, скачут по листвe.

Она, опавшая на сцену,
Лишилась речи в ноябре —
Колдунья, шёпот чей бесценен,
Но сгинет с нею на костре.

Дымы, приземисты и клейки,
Туманя взгляд, ползут в кусты.
Ни пенья птиц, ни звуков флейты.
Пора прощальной немоты.


Рецензии