Хозяйка - осень
На дорожку, тропки у зеркальных вод,
Дорогую землю тепло укрывает,
Доброю хозяйкой по земле идет.
На полях и в рощах осень побывала,
Горы и долины осень обошла,
Птичьи караваны в дальний путь собрала,
Караваем хлеба в каждый дом вошла.
День спешит к закату, солнышко заходит,
Вечер тёмный, длительная ночь за окном,
Звёзды не мерцают, месяц не выходит,
Осень золотая умывается дождём.
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1985 г.
Свидетельство о публикации №123101204482