В поисках смысла

В порочном кругу своих мыслей
Ты заблудился, дружок,
Предубеждений, суждений и мнений
Останови свой сумбурный поток.

Свой век отдавая в залог,
Назойливому импульсу ненужных знаний
Подумай, что тебя действительно влечет?
Что делает особенно счастливым?

Ты представь только, впереди ещё целая жизнь!
На ,вот, возьми мою руку держи,
Взгляни наверх и сердцем прикоснись
К тысячи упавшим незагаданным желаниям!

Пойдем-ка, выйдем в поле,
Научу тебя мечтать
Я расскажу тебе про детство!
Кстати, кем ты хотел стать?

Хочешь я поведаю тебе секрет?
Всего один простой посыл…
Выбирай всегда что по душе,
И ошибки свои невзирая цени.

Чтоб эту жизнь прожить достойно
Люби люби люби
Людей, друзей, врагов.
Таков закон мироустройства!

Но если вдруг снова очутишься
В потемках заблудшей души
Будешь бродить в поисках сути
Ты мне непременно пиши!

Остановлю твой хаос мыслей
А может очень звонко для тебя спою
Сбросим с тобой повседневные роли
И придумаем новый смысл бытию…


Рецензии
Не глупый получился монолог. Он не очень укладывается в стройную рифму, но желания и эмоции вполне ощущаются.
Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   13.10.2023 01:42     Заявить о нарушении
Да, часто пренебрегаю и позволяю рифме вырваться за рамки комфорта 😅
Благодарю Вас 🙏🏻

Елена Ребковец   13.10.2023 01:49   Заявить о нарушении