О как же жить в Межвременье легко

Хлеб,
              яблоки,
                морковка,
                молоко…
Еда философа и наставленье ЗОЖа!
О как же жить в межвременье легко,
Когда житьё на жизнь так непохоже!

И, отвертевшись от земных наград,
Положенное получить отчаясь,
Живёшь, собою пополняя Сад –
Преодолев цветения усталость –

Как долгий зов предвечного причала.

И нет обид, и больше нет оков.
Таков – ты знаешь  ныне - свод законов:
Творить свободно, без обиняков –
Тебе свобода эта не знакома.

И ты идёшь – как по небу летишь –
Ведь в нищете так густо изобилье!
И облако тебе подарит тишь,
Чтоб ты сильней синил и пенил крылья!

В прозрачности просторного усилья.

Лети стремглав, тебе дана стезя -
Не Миссия – но точно – услуженье:
Служить тому, чего назвать нельзя,
Не поменяв земного выраженья! -

На странное, что резче, но нежнее…

И обувь больше пяткам не важна,
Она истёрта  от  путей окружных –
И только эта неба тишина
Единственно – что нынче сердцу нужно.

Ослеп от слёз – и вдруг от слёз - прозрел!...
Упал от боли – и от муки - ожил!..
А Небо вдруг тебе прислало
                мел,
И текст пронзил –
                мурашками по коже!...
………
Межвременье на Время не  похоже…
Но  сон  времён на жизнь твою умножит…
А соль времён в твою судьбу уложит
А  всё, что мучит, вдруг взлететь поможет…

И будет долог век, что вымолен - но  прожит…
                27.09.2023, 12.10.2023
               


Рецензии
Все понятно, близко, прожито..."И будет долог век, что вымолен, но прожит..."Спасибо!

Наталия Синицина   17.10.2023 22:08     Заявить о нарушении