Шах и сплошной мат

Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали
                Аркадий Натанович, Борис Натанович
Все ждут чего-то и кого-то, -
Кто Машиаха, кто солнышко, кто снег,
А кто-то ждёт Любовью переполненные соты,
А кто-то ожидает деньги, власть и в бизнесе разбег, -
Все ждут чего-то и кого-то!
И ради призрачной иллюзии прихода,
Обещанных Ганешей сладких кренделей,
Друг-друга ненавидят страны, континенты и народы,
Дают они друг-другу крепких…
Грядёт Машиах, Он исполнит их желанья,
За всё получат все по списку, сразу и сполна.
Мораль: не конвертирую страданья в назиданья,
А кто мораль не понял, то не понял…,
Пусть дальше ждёт кого-то и чего-то.

In memoriam of the deceased UN Security Council


Рецензии