Сад надежды

Не спросив, она похитила его сердце
Так рьяно и безмятежно,
Что розы в саду надежды
Осыпали иглы небрежно.

Они (розы) вместе с ним верили,
Что ныне нет нужды защищаться
И сквозь шипы раскрываться -
своей душой перед ней открываться.

Пленительной ложью ведомые,
Уповали на счастье их вольное,
Забыв, что с приходом зимы
Иссохнут бутоны души.


Рецензии