Просто об осени

У осени на полпути мне нездоровится,
В жару, с малиной и пилюлями вобнимку, -
Казалось бы, на чем же взгляд мой остановится?
Но вот - смахнуло веткой паутинку,

Глотком холодным ветра жёлтый лист кружит,
Сверкают глянцем маленькие лужи,-
Ещё мгновение назад не нужно
Всё это было... Уж ковёр лежит

На мостовой, что осень ткет прилежно:
Из разноцветной и резной листвы
Причудливый узор каймы
Уже готов. А солнце смотрит нежно

Из-за свинцовых маленьких клубков,
Летящих друг за другом - кто быстрее -
Я ничего не помню красивее
Чарующих осенних пышных снов
У осени на полпути.

12.10.2023г.


Рецензии