Монолог Бога

Гляжу я сквозь
просветы облаков
На вас,
которых создал я,
назвав людьми,
Вы Евой
от Адама рождены,
Которых я слепил
однажды из земли.
Для вас я создал
дивный этот мир,
Надеясь,
будет в нём
Для вас
счастливый рай.
Но вы же землю
сразу начали делить,
И кровь лилась,
и получился ад!
А чтоб себя
Хоть как-то
оправдать,
что вы подобие
якобы моё,
Вы написали
книгу обо мне,
Там изверг злобный
И страшнее
вас вдвойне!
Что впору мной
детей своих пугать:
Египту якобы
устраивал я казнь,
Я Авраама
будто искушал
Мне а жертву сына
своего заклать,
Люблю я якобы
такие злые шутки
применять.
Без всякой жалости
Могу я город сжечь,
Могу весь род людской
В потопе утопить,
Что якобы
могу я, Бог,
Земного сына
по-отечески любить,
Но всё ж позволить
его мучить и убить!
Вся ваша книга -
дикое враньё!
Я не способен
людям навредить!
Я добрый бог!
Сквозь облаков окно
Гляжу на вас
и не могу решить
Как вам помочь?
Всё обратите в зло!
А ваши войны
Как мне прекратить?
Послать вам знамение?
Уж сколько было их,
Вам откровений
Послано моих!
Их все по своему
Обыкновению
Вы извратили,
К сожалению.


Рецензии