Почти смертельная история

" Сосед мой - безумец! - воскликнула бабка,
С подружками сидя на крыше ночной. -
Котёнка недавно ему стало жалко,
Причём был котёнок отнюдь не ручной!

Поскольку на улице жил, окаянный -
Звериную дикость, шипя, умножал!
Меня беспардонно пугал постоянно
И кучу достойных людей раздражал!

А тут как-то раз на дорогу метнулся,
Где сотни машин любят грозно рычать!
И глупый сосед, хоть сначала споткнулся,
Мновенно помчался мальца выручать!

Рискуя здоровьем и жизнью рискуя,
Успел крошку выхватить из-под колёс!
Вкушая на лавочке тыкву морскую,
Я видела всё, поразившись всерьёз!

Я не понимала и не понимаю -
Неужто совсем не лады с головой?
Увидев соседа, пылаю и лаю -
Такое безумство узрела впервой!

Собой рисковать ради жуткого вздора,
Который потом расцарапал лицо!!!
Смешно, да ведь только отнюдь не умора,
Что мог бы уже просто быть мертвецом!

Что мог бы на кладбище спать беспробудно -
И это всего-то лишь в сорок годков!!!
Я потрясена и бурлю внутригрудно -
Согласны со мной пять зубастых дедков!

А вы то со мной согласитесь, подружки?
Сосед же, действительно, спятил, увы!
Пускай проживает тихонечко в двушке,
На деле-то словно и без головы!

На деле-то словно совсем безголовый!
Беда - сумасшедший живёт за стеной!
Я возмущена! Прямо честное слово,
Ведь непредсказуем сосед мой больной! "

Подружки её поддержали ворчливо,
А там у соседа, поев хорошо,
Котёнок дремал совершенно счастливый,
Всей уличной дикости напрочь лишён...
 


Рецензии