три слова

ТРИ СЛОВА ред.
===============
Она прикрыла,-
-рот рукой,
Ладонью правой,
Чтоб,-
-не разрыдаться "в голос",
Левую,-
-к груди,...запястьем,
Крепко, крепко,
Словно бы, боясь,...вдруг,-
-сердце выпрыгнет,
Настолько тесно,-
-стало ему там,...
...
"Линейка новостей",-
-из, телевизора,
Бесстрастный голос,-
-"размалёванной девицы",
Фраз "дежурная обёртка",...
...
Происшествие,
При исполнении,...
...
И слёзы, каплями,
На кухонный, "под гетинаксом"(миниатюрный),-
-столик,..."послесловием",
Горелый праздничный пирог,
Гнетущие молчание...
...
Да,...состоялся,-
-"праздник",
Двадцать лет,-
-совместной жизни,
Руки вдоль, в бессилии,...
...
Она на  табурете,-
-под иконою родительской в углу,...
...
"Початая" 0,7,-
-бутылка водки,
"Первый день",...
...
Всего,-
-часа четыре,...как она, теперь,
Одна,
Зловещее, молчанье,-
-"бродит по квартире",
Делать что?...
...
Остановила ходики,
Синхронно им,-
-застыл,
"Пустой", от выплаканных слёз,
Взгляд,-
-карих глаз,...
...
В уютной кухоньке, вдруг почему то, стало,-
-бесконечно много,...места,...
...
Звук пропал,...
...
В бессилии не смея,-
-поднести к губам стакан,
Она сидит, просто, -
-смотрит,...
...
На мерцающий напротив,-
-телевизора экран,...
...
"Новопреставленная",
В мир,-
-вдова,...
...
А там, какой то,-
-комедийный боевик,
Под хохот и ужимки,
Льётся,-
-чья то кровь,...
...
И пафос слов,
Т полуголые,-
-красотки,...
...
"Стандартный вариант", сказать,
Живописуя,-
-облик женщины,
Она, внезапно,-
-постарела, "в сотню лет",...
Да нет,...
...
Такая же, как утром,-
-перед зеркалом,
Да только в ванной,-
-смыт был,...макияж,
С век, тушь текла,...
...
А так, всё,-
-так же,
Как обычно,-
-на колени взяв кота,
Она в задумчивости,-
-шёрстку его гладит,...
...
Он в от вет,-
-мурлычет,...
...
Время,-
-мИнет,
Время, лечит,
Боль,-
-притупится,
Но станет,-
-вечною,...
...
Всё так,
Да только,-
-не вернуть обратно,
Те глаза,
Что выплаканы были,...
...
Буль ты проклята,-
-"специфика прострация"!
Да шла б ты,-
-на!...
...
Сама и штампы фраз,-
-"решимость, без сомнения",
Герой,-
-посмертно,
Ситуация,...
...
"Мы не забудем",...
...
Боже,-
-ложь,..."во благо",
Холостые...выстрелы,
кладбищенских,-
-пугая в небе,...птиц,...
...
Ворон да голубей,...
...
Портрет в овале,
Даты две,
И фраза, на эмоции скупая,...
...
Погиб,-
-при исполнении...
====================


Рецензии