о дне воды

на политес не тормозя
поможет ли как знать
о дне поэзии друзья
хочу вам рассказать

не знаю я по чьей вине
но всё тут заодно
такой журнал как бы о дне
где день и есть то дно

сплошной пандан с алаверды
стихи стихи стихи
таки по горлышко воды
и прочей требухи

в тот пруд не всем дано нырнуть
и ты свой нос утри
поэты в нем стоят по грудь
как прям богатыри

по бережку гуляет люд
но есть в толпе и тот
кто камешки бросает в пруд
и нА воду плюет

ему неведом интерес
к речным богатырям
не для того в стишок он влез
настойчив и упрям

ему до этого до дна
делов как до луны
на нем тельняшечка видна
и ленты со спины

он знает море а не пруд
что видел не во сне
лишь там душой он а не тут
поэзии на дне

он мой свидетель мой герой
не бит и невредим
я за него стою горой
и сам хочу быть им


Рецензии