Господи! Я чувствую твой взгляд!

Господи! Я чувствую твой взгляд!
Ты не забыл нас грешных, не оставил.
Никто нас не принудил, не заставил.
Мы сами в нас устроили разлад.

Мы — это каждый. Это каждый дом,
Мы — это каждый Я живущий в доме.
Мы — это город, улицы и, кроме
Тех разных нас и мест, где мы живем,

Есть Ты, своей рукой нас тут собравший
И давший нам различные пути.
Ты дал возможность видеть и идти
Дорогой той, что выбирает каждый.
...Дал право ошибиться и уйти...

Мы не были особенно дружны,
И на двоих три мнения, железно!
Как нелюбовь друг к другу легковесна!
Затмила все, но не было войны...

Мы зазвучали лживо, невпопад.
О звуке совершенно не заботясь,
О ритме, о любви, забыв про такт...
Когда-то рухнул Храм на этой ноте

Когда-то много-много лет назад
Мы находили силы для раздоров.
Мы разорвались в ненависти, в спорах,
И рухнул Храм, и мы познали ад...

И вот сейчас, когда разделены
Мы силой слов и мыслей, но не боле,
Нас вдруг такою окружили болью,
Что вздрогнули во всех концах страны!

Мы посчитаем умерших потом...
Потом мы станем жить и сядем плакать...
Но мы не уподобимся собакам
Пришедшим рвать и резать...

Господи, убереги нас от безумства...

12.10.2023


Рецензии