Мне детектив война напоминает

Мне детектив война напоминает
Многосерийный,что идёт давно,
Где в роли зрителя народ гадает:
Когда и чем закончится кино?

Кто в результате будет виноватым,
Когда раскроют карты игроки?
Идут по телевизору дебаты,
Сжимая на экране кулаки!

Где каждый правым сам себя считает,
Преступников озвучив имена,
Когда по жертвам чуть ли не рыдает,
С каким на пару плачет вся страна!

Душа горит какого жаждой мщенья
За стариков,за женщин,за ребят,
Врагу не будет от кого прощенья,
Которого другие победят!


Рецензии