Изморозь

Посвящается Галине Хомчик.

В изморозь заплакала,
расцвела малинами,
и в глазах закатная
красота калинная.

Вы мне очень нравитесь,
когда слезы лунные
вырезанно плавятся
в очи изумрудные.

Вы сегодня листики
вспомните зеленые
в комнате бессмысленной,
сломленные кленами.

А когда-то жимолость
время переплавило
от закатов вызванных
стеблями желанными.

Не витиеватые
не в малине утренней
нервы мать-и-мачехи
не простили путника.

Расскажите айсбергам,
занавесив вены
краснокнижных ангелов,
за невестой вечной.

- Влюблены от ландышей
листопады грусти,
губы розы красили,
приставая к люстрам.

Когда "лю" влюбленное
не по дням сгорает,
подарюсь бессоннице,
передав стараньем

лета пьяной строчкою
горизонту песен.
В эту святость хочется
за слезою пресной

одиночеств мыслями
приобнять словами,
карих истин выследив
снегопадной вами.

           11 октября 2023 год.


Рецензии