Закат

Чтобы влюблялись не в меня
глаза иконные сильнее,
можно улыбками любя
связать спокойные идеи?

Словам истерзанная ночь
согреет жажду обниманий,
а вас истериками ног
коленей спрашивает прямо.

- Пока печатая роман,
жалеет время половину
закат встречающихся ран
на небе перевоплотило.

И руки комнатными свет
в день растворяющийся гладит
прилунно проблесками вен
крест достояния всей Дарьи.

           10 октября 2023 год.


Рецензии