Память о себе

               
Поглощает людей одиночество. Одиночество - тяжкий крест. Я несу этот крест -  бесконечно (мне кажется), но прощаю себе этот грех! Иногда сожалею, действительно очень: о прошлом! О любви, затерявшейся в сонме утраченных лет. Любовь не игра, и судьба не злодейка, и жизнь Бога дар - единственный раз! Всё так, иль почти!? И концепция вовсе не нОва, мы рождены чтобы снова уйти в никуда. Полагаю - это не есть, для любого из нас аксиома, это есть неизбежный закон бытия!
Когда каждый, каждый из нас наполняет судьбу, от рожденья до тризны, своим восприятием жизни в мире людей на земле. Восприятием Веры, Надежды..., Любви?! Банально? Но нет, естество не банально, скорее привычно, и даже правдиво в той сути, где нет человека, но есть "миллионы людей"?! Надежда и Вера!
Значение слов в этом мире, не есть самый прочный «статУт»?! Но сильный и умный питает Надежду и Веру в свершении смыслов и целей, где слабый, падает ниц! Но падая ниц, он делает вид, что «стая» свободней, что «стая» сильней! Отступая от Веры, теряя Надежду и Право, забывая при этом, что он - Человек!?
 
 
В.Тоболяк

 
 
 


Рецензии