Судный день

                «Я б хотел забыться и уснуть.»
                М. Лермонтов

Деловитый снобизм, улыбки,
Все доподлинно – нагишом,
Кто-то выпрыгнул из пробирки,
Кто-то выкидышем пришёл.

Божьим трубным горды призваньем,
Хоть и морды взамен лица,
Ни отца своего не знаем,
Ни Спасителя, ни Творца.

Да и в чём идентичность наша?
Обкурившись, упившись в дым,
Ствол обняли:
– Привет, папаша! –
Дубу встречному говорим.

И ветвистая рухнет масса
В синь ручьистую, в чистотел,
Так уложим, чтоб не склонялся,
Чтоб не высился, не шумел.

И ладошкой прикрыв несмело
В золотой чешуе живот,
Баба, что на ветвях сидела,
В страхе песенку оборвёт.

Прохудившаяся местами
Заорёт лягушачья гать;
А гусар, пробудясь, привстанет:
– Не желаю под это спать!

25.06.2019г


Рецензии