Следуйте Дети - Правилам этим!

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха
Хорошо ль усвоил Я ?
Правила  дороги

Ты послушай  и скажи
Верно ль я все знаю ?
Приготовься я уже
Сразу начинаю

Перейти дорогу нужно
Не везде  где хочется
А где   зебра улыбнется
Можно заморочиться

Но и там не просто я
Двигаю ( Тороплюсь ) по лужицам
Путь начну  если пропустят
Пусть другие учатся

Если светофор
Моргает
Красный свет огнем пылает
Ходу нет
Здесь ясно всем
И не будет тут проблем

А когда горит зеленый
Можно газовать ( двигаться) по полной
Но смотри  направо- лево
Пешка я иль королева ?

Если я на самокате
Или велике качу
Чтоб дорогу перейти
Слажу и пешком топчу ( лечу )

Если едем мы в машине
Безопасность будет шире
Дружно застегнем ремень
Ясно каждому поверь

Чтоб был виден Я в дороге
Ночью да и днем немного
Нужно чтоб Я виден был
Знак светящий прикрепил

Переходим мы дорогу
Телефон не нужно трогать
Всё внимание вперед
А Тик-Ток пусть
подождет

На парковке вдоль дороги
Не к чему играть немного
Здесь опасность и движенье
Проявляем уваженье

Знаешь сын ?
Ты удивил
Где ж ты правила добыл ?
Детский сад
Рябинка нас
Тренируют каждый час

Чтоб мы знали  ПДДе
Применяли их везде
И пример другим подали
Смело по судьбе шагали


12 10 2023 
10 24
2ч.


Рецензии