Муха

На подоконнике, кверху брюхом,
Тихо качаясь туда-сюда,
Сохла себе одиноко муха.
И не больная, и не старуха.
Пылью укрытая доседА.

Ей вспоминалось большое лето,
Жар и бабулины пироги:
"Так ненадёжно ведь под газетой!
Ммм - я готова отдать за это..."
(Тонут в начинке четыре ноги).

"Дождь, от которого дёру кошка
Даст, а я так и скачу верхом,
И всё усыпано!" (Дети, крошки),
Можно на улицу, можно в дом.

Думы совсем унесли подругу,
Спит же на крыльях, и на краю.
А за окном завывает вьюга:
- Баюшки, муха, тебе, баю.

Ветер ка-ак дунет - потянет ножки,
А не встаёт. Кто-то хлопнул (дверь)
Вылетела, чи свалилась мошка?
И не узнает никто теперь.

© 11.10.2023


Рецензии