По мотивам настоящей души

Как много тех,
Кто видит этой девочки глаза ,
Но ни один в них не заметит жизнь,
Которую она прошла…

Я много раз пытался заглянуть туда,
Где не ступала ни одна душа,
Где стражи больше,
Чем у короля,
Там сердце с тайной, обнимается любя…

Там пробегают лица,
Кого душа не приняла,
Там потайная ниша,
В которой гнев красуется,
Всех раздражая и дразня,
Я его заметил на прогулке у пруда,
Где пировала миссис доброта,
В прекрасном платье,
Так посмотрела на меня!!!!

Там похоть в кандалах, замучена без сна,
Ей жизни нет, её достоинство свело сума,
А эта, господи!
А эта честь,
Она повсюду  озарила всю тебя,
Какая же красивая твоя душа!
Ах, если б люди видели по-настоящему её прекрасные глаза,
Как много боли, угнетённой,
Всем чувствам будто госпожа!

Когда я обернулся,
Хотел покинуть душу этой девочки, спеша,
Вдали увидел свет мерцающий,
Под ним сидела искренность ,
Так пристально смотрела на меня
И, улыбаясь, отвела свои бездонные глаза,

Тогда я понял, что душа,
Намного больше, чем слова,
Теперь хочу я вновь смотреть
В её прекрасные глаза…


Рецензии