За стеною мне слышится смех

За стеною мне слышится смех,
Как два сердца стучат в унисон,
Наяву это все,  или сон,
Там рожденье любви, или грех.

Я проснуться ни как не могу,
Может быть,  не могу я уснуть,
Как сквозь стену мне заглянуть,
Превратиться, в ночную луну.

За стеною течет своя жизнь,
Там смеются, ругаются, плачут,
Лишь стена, от соседей все прячет,
Так соседские жизни сплелись.

Мы соседей не видим в лицо,
Только чувствуем их за стеной,
Чья-то тень будто есть за спиной,
Выходя из дверей на крыльцо.

Мы не видим, но слышим их мир,
И мир звуков стеной не закроешь,
Пусть от глаз ты чужих его скроешь,
Мир людей, это общий трактир.

Там в трактире, за рюмкой, все скажут,
И все стены разрушаться в миг,
Там  за рюмкой, и плач  будет, крик,
И про жизнь не тая, все расскажут.

12. 10. 2023 год.


Рецензии