Рождение утра

Чуть забрезжил рассвет, озаряя восток, растворится тьмы след; ветра свежий  поток  с гор стремительно мчится, словно быстрая птица; разгорится денница-это Бога десница  намалюет нам утро : величаво  и мудро.
Пенье  птиц рвёт блокаду тишины сновидений, дарит утро отраду, Музы нам вдохновенье.
Воспоём  пробужденье  мира , дивной природы; нам милы все мгновенья нашей юности годы.   Величавое солнце поднимается выше, светом брызнет в оконце, и сползёт свет по крыше, через шторку  окошка вдруг заглянет лучом- умывается кошка; и родник бьёт ключом -это диво природы, это счастье нам Свыше  и капризы погоды, и живём мы и дышим ,и стремительно воды катит речка в горах.  Голубы  неба своды, и не ведом нам страх.     Мир  ,и нету войны-благодать тишины.

12.10.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день Зоенька, замечательно и спокойно, спасибо!

Когда мир и нет войны,то благодать,
Но к сожаленью,не врагам это знать!

Анна Шодик   14.10.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.

Дорошенко За   14.10.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.