Всесожжение

Доиграли мы реквием по мечте,
Ты веди меня брошенная тишина,
Чистотой закованную к реке
И рукой поставь непотребства знак.

Мое тело холодное белый мрамор
Под глазами нетронутый дикий лед
Приходи же дьявола темный фавор,
И сожги его в жерле земных щедрот.

Между Явью и Навью дымом-гарью
Отпусти отрезвленную душу-тень.
Отдаю инкрустированную киноварью
Колдовскую палку тебе в плетень.

Я стою-застываю в безумном плаче
Разрушаясь под волны, свет и зной
Инородным столбом, почти прозрачным,
Сталагмитом, съедающим птичий вой.

Словно нити, пронзая ночную бездну,
Самородным теку в небеса ручьем,
Возрождаясь в сокрытой стране беззвездной
Все на свете решающим палачом.

12.07.2017


Рецензии