Так быстро нынче осень отблистала!

Сегодня ветер всё стучал по крыше,
Он дождь со снегом с Севера принёс,
Листву швырял всё выше, выше,
Сорвал наряды с позолотою с берёз!
Сильнее дождь и ветер свищет,
Срывает ветер  ягоды с рябин,
Ночлег себе бродяга-ветер ищет,
Смывает краски радужных  картин!
Так быстро нынче осень отблистала,
И наши души грела краткий срок,
Наверно  солнышко уже светить устало,
Уже не видно стёжек и дорог!
С утра снежок припорошит землицу,
Морозец первый лужицы скуёт,
Закружат под окном моим синицы,
И снова ветер песню запоёт!
Ещё чуть-чуть и белым покрывалом,
Засыпет снег и  землю, и леса,
А где-то там за дальним перевалом,
Рождаться будут снова чудеса!
12.10.23.


Рецензии