Вопрос без ответа

Жизнь с перерывом на войну.
Но перерывы эти слишком часты.
Так часты, что я даже не пойму
участник я, иль не участник,

тех пауз, что зовутся тишиной,
когда у всех улыбки на устах,
когда нервяк не властен надо мной,
и только в снах овладевает страх,

как в детстве от падений с высоты,
что исчезает с пробуждением.
Неужто мир стал не достоин красоты
и пал перед войною на колени.

Неужто смерть теперь в приоритете,
чьё первенство удостоверено свинцом.
Но как всегда никто нам не ответит,
где тишина, что быть должна венцом.

Венцом уюта, бесконечности рождений,
и криков только от знакомства с миром.
Я от блокадной матери происхожденьем,
и тишина была всегда моим кумиром.


Рецензии