Великая армагеддонная пора

Ну, здравствуй, осень, великая армагеддонная пора,
Бушует ветер, рвет неистово деревья, провода.
И хлещет ливень, барабанит, из крыши выбивает дробь,
А я все старше, все дряхлее, и все безумнее любовь.
Люблю я Бога, и понемногу смирилась с участью творца,
И пусть качает, пусть попускает ночь на новое рождение дня.
Чем ночь темнее, тем я мудрее, тем больше шишек получив,
Я прозреваю и воспеваю Твоих всех смыслов сладостный мотив.
Мне петь не хочется, но мне пророчится, что я, расправив крылья, на заре,
Прорвусь и выпархну из одиночества, к родной, многострадальной стороне,
Для боли избранной, смиренной признанной, что первая по старшинству,
Стоять обязана, цепями связанной, крещенная на славу и войну.
Роднею раненой, бронею сплавленой, стоишь и не сойдешь с пути,
Многострадальная, многодержавная, тебе одной дано Им мир к спасению вести.


Рецензии