Дуэт

Артист свой номер завершает,
И только клоун не уйдёт,
Всё веселить он продолжает
Своими шутками народ.

Весёлый клоун сообщает,
Что жить на свете хорошо.
Печальный клоун отвечает,
А мне не так уж и смешно…

У них был слаженный дуэт,
Ничто не предвещало горе,
Всегда был с юмором сюжет
И зрительских оваций — море.

Играла на арене пара,
Как вдруг один из них упал,
И нет уж лучшего партнёра,
Мгновенно всё он понимал.

Недолго плакала гитара,
Недолго клоун слёзы лил.
Нашлась ему другая пара,
На обновленье хватит сил.

Любой артист сродни спортсмену,
Нет права у него на грусть,
Он должен выйти на арену
И радость зрителям вернуть.


Рецензии