Что-то...

Гадюшенька,
Что-то несправедливо построен
этот мир,
у сороконожки сорок,
а у тебя нет ни одной ноги.
У тебя глаза - язык,
ощущаешь свет.
Но вот твоя близкая родня -
нет позвоночника,
ни глаза, ни языка,
один рот да сортир 
у дождевого червяка.
Значит нет у него проблем
с печенью
и не суждено ему от инфаркта помереть.
Они трансгендеры, как сейчас в моде,
мастера пол поменять.
Ну и их ...
Что то несправедливо,
у тебя нет ног,
а у меня нет крыльев,
полетел бы как муравей напоследок ...
Вот твоя окраска
и орнаменты
пугают любого,
как у антихриста на лбу печать.
Зубы как пара шприцов,
интересно,
откуда яд у полутораметровой кишки?
Ползучая тварь,
глотаешь отравленную жертву,
не подавишься даже.
Удвоенный язык - вместо ушей,
облизываешь каждый запах.
Да, несправедливо,
тебе как ящеру пара ног
не помешали бы,
но он, как плохой политик,
очень шустрый,
его язык кормит,
и когда время туго,
убегает оставляя хвост.
Кажется так лучше,
а куда лететь мне.
У тебя
безразмерный рот
и камуфляж отменный,
про зубов слов нет ...
Тебя нету ни в одном гербе,
как кенгуру или как орел,
ни в одном денежном знаке.
Ты символ беды и зла?
Да, кстати,
ты есть в эмблеме лекарей,
а что тут означаешь?
Мне кажется:
"Рюмка сильнее, чем змеиный яд."
Или не так? ...


Рецензии
Очень глубоко. Жизнь

Нурлыгайн Тургинбаева   01.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.