Я без тебя не могу

Мне не жаль, что ещё один день пролетел.
Что на землю спустилась осенняя мгла.
Что один я в холодной ночной темноте.
Где нет света, надежды, любви и тепла.
Мне не нужен никто. Как и я-никому.
Только имя в душе лишь одно берегу.
Есть Господь, и известно Ему одному,
Что забыть я её не смогу.

Мне не жаль то, что с криком прощальным на Юг
Улетает печально косяк журавлей.
Что оставил в беде меня лучший мой друг.
Лучше нам не иметь таких "лучших" друзей.
Я смогу пережить и обиды и зло.
Никому не желаю их. Даже врагу.
Если б только забыть мое сердце могло
Ту, что я позабыть не могу.

Пусть на улице лужи замерзнут к утру.
Город скроет осенний туман.
И пусть холодно мне на холодном ветру.
Эту жизнь себе выбрал я сам.
Говорят:от себя никуда не сбежать.
Но себе вопреки я бегу.
Одного никогда ты не сможешь понять:
То, что я без тебя не могу!
12.10.23 г.


Рецензии