Практически сон

Жаркий вечер. Протоптанная тропа.
Земля застыла, и зеленое поле, с краю
Солнце вертится под ногами, пытаясь тебя обогнать.
В правой держишь букет. Трава сухая.
 
Ты бежишь, но солнце успевает.
Небо затягивают облака.
Земля вокруг сотрясается и вырастает.
Две стены сжимают тебя в плечах.
 
Толчок, и ощущаешь невесомость
Теперь ты летишь и смотришь на лабиринт
Что из под ног, вырос как город
Над которым сейчас паришь.
 
Высота становиться ощутимей
Понимаешь, что кто-то тебе помог.
На плече,похоже орлиный, коготь
Прямо по курсу, похоже его гнездо.
 
Тебя домой к себе несет орлица.
Смотришь в ее, она в твои глаза.
Читается в них, " я прошу,не злиться,
прошу,помочь мне уберечь, дитя".
 
Перед собой заметил, кучу скорлупы
Расколотой, ни одного яйца.
И только одного сейчас ты видишь
Новорожденного трусливого птенца.
 
Большая птица молча, но с надеждой
Глянет в твои в глаза, с любовью на мальца.
И ты прочувствуешь всю боль, что испытала
Орлица-мать, за вышедших с гнезда.
 
Одной кормить дитя ей очень сложно,
Вести охоту, и наблюденье за бойцом,
Который думает, что уже сможет
взлететь, шагнув смерти в лицо.
 
Ты согласишься, выбора тут мало.
Не выглянешь с гнезда. Страх высоты.
Тебя оцепенел, а новенький до края..
Почти дошел.-Ты здесь чтобы спати или спастись?
 
На твоем небе загорелись звезды.
Вернулась мать, ушедшего птенца.
А ты сидишь и плачешь возле..
Прозревшего и сильного орла.
 
Пора домой.И обменявшись взглядом
Все поняли без слов.
-Когда будем нужны,ты позовешь.
Доносится сквозь облаков.
 
Тем же путем тебя вернут обратно
Вот ты стоишь, и понимаешь-сон.
И на душе, так горько и приятно
А что бы было, если бы не смог.?
 
P.S
Сейчас ты не поймешь о чем писала,
Но ты заметишь,как-нибудь потом,
Что рубль подлетевший, из кармана,
В ладони падает к тебе, всегда орлом.


Рецензии