Децебал

Убили Децебала.
За что и как? Не знаю.
Историки подробности
Кошмарные скрывают.

Погиб правитель даков
По глупости своей.
Связался он с Траяном,
Сильнейшим из царей.

И Децебал лишился
Руки и головы.
Когда их отрубили,
Был мёртвым иль живым?

Историки не знают.
По-разному твердят.
Легенды сочиняют
Про даков тех отряд.
12.10.2023


Рецензии