Чётки

Как тысячи молитв, читаю дни.
Перебираю в тонких пальцах чётки.
Вот чётка четверга ещё нечётко
Увиделась, чтоб лечь на жизни нить.
И чёрно-бел пока её окрас,
Но к вечеру она преобразится
И засияет, чисто заискрится
Оттенками, что щедро Бог подаст.
И пролечу я, цокнув каблучком,
В Молитвослове прочитав страницу,
И в руку из руки переместится
Очередная чётка со щелчком.
12.10.2023 г.


Рецензии