Как давно я в Ленинграде не был
Как давно я в Ленинграде не был,
Как в нём побывать бы был я рад!
Пусть - Санкт-Петербург, но... в нём же небо
То же самое, как триста лет назад...
Те же улицы, проспекты и соборы,
Люди те же, доброта чья - их удел...
Это люб для всей России город,
К коему я сердцем прикипел.
И... хоть что вы там не говорите,
Как названье не меняйте вы,
Это тот же старый-старый Питер,
Как и в нём - течение Невы.
Разводных мостов, могучих, руки
Служат людям несколько веков...
Здесь особый колорит науки,
Академий свод, заводов и портОв...
Невский в нём проспект подобен речке
По которому машин река течёт
И... из рук жокеев рвут уздечки
Кони бронзовые,коих создал Клодт.
И... собор Софийский величавый,
И... Казанский, как мемориал
Духа русского, его великой славы
Тех, кто город этот создавал.
На Адмиралтейском шпиле, будто зяблик,
Ветром наполняя паруса
Символ города, известный всем кораблик,
Рвёт бушпритом вечно небеса.
Вроде бы недавно было это:
Юность и студенчество, друзья
С коими провёл не одно лето
И... которых много лет - не видел я.
Возвращусь, во что бы то ни стало
И... вдохну на Финском свежий бриз:
Ведь, всего то надобно так мало,
Чтоб судьбы исполнился каприз.
Я преодолею все преграды,
Чтобы вновь увидеть статую Петра,
Указующую дланью, куда надо
Направлять с Россиюшки ветра.
Свидетельство о публикации №123101203076