***

Богряным светом опаля восток
В том утреннем краю заря рождалась
Не ветер был а только ветерок
И дрожь  на листьях только просыпалась

Ещё не хлещет дождь, не слышан гром
Не видно вспышек молнии победной
Но всё придет и будет всё потом.
Не обойдёт тропинкою бесследной.

И глаз, небесной красотой дивясь
В истоме получая наслажденья
В лучах не разглядит подвох, искрясь
Не ощутит опасность дуновенья.


Рецензии