в моём внутри

в моём внутри - бескрайний холст,
не краски там - вспышки нейронов,
в моём внутри есть чёрный холс
и из эмэндэмса цветные патроны.

в белый хлопок стреляю безумием,
он молитвами к подрамнику приколот.
а может, мы заново нарисуем меня?
Бог-то не оканчивал художественной
школы.

тут масло разлито (здравствуй, Булгаков!),
и дурочка (но не с Садовой) у перрона.
в моём внутри столик с пивом и раками
и пьяный трактирщик в бумажной короне.

здесь смешались в скандалах и в танцах
принцессы в платьях, рюшах, кринолинах
с самыми последними в мире засранцами
и с бабками брюзжаще-нафталиновыми.

а я там в мастерской, ну почти бесконечно
окрылённая - творю, бескрылая - страдаю.
я там жгу самодельные глупые свечи
и на стёртых таро всем живущим гадаю.

поселиться б среди этих камерных звёзд,
раствориться б во внутреннем мире…
в моём внутри - бескрайний холст,
а снаружи меня -
А4.


Рецензии